时 间 记 忆
<<  < 2014 - 10 >  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接


 
 
 
[ 2014-10-23 8:48:00 | By: 99and99 ]
 
已临霜降了,可是还没有一点秋的模样,今年的秋天特别干热,与以往的秋雨缠绵相去甚远,以为生活在变气候是不会改变了,二十四个节气都会按步就班,踏踏实实。
也许现在的少已甚少田间塘头,也无人再挥锄抛草,所有现代化的工具代替的是劳动力的剩余,人们已经抛弃了以往那种男耕女织的生活。我们开着车上班,迎着落日下班,上班赚钱下班孩子,每一天都是一种前一天的重复,以至于忘记四季会有轮回,大地会有不同。
忽然在某一个早晨很茫然,想着自己经历颇丰的童年,辗转返辙的那个年代,坐在总是搬家的大卡车里的我,有没有想到未来,我也会走和父亲一样的道路,我记得不是这样的。
生活其实就是一条线,你自以为走开了,可是回头看看你还在这里,似乎从走向社会起就执拗地试图抛开这条线,如今年即半百,发现,我还在这里。
如果注定就是你的一生,那么挣扎是一种洗礼,你将所有的曾经和过去象一盆水从头浇到底,可是你依然无法洗去你内心的规图,有些努力是一种勇气,有些拼搏是一种反抗,也许意识里你知道会有一种注定,但依然还是执着地去试图逃脱,如今这种注定已成定局,忽然你发现前方一片迷茫。
阳光透过尚未变黄的银杏树,那片澄黄已被无数条街道无数个路边整片的银杏树化解成淡漠,有些美如果举手可得,那这种美不要也罢。
 
 
发表评论:
 
 浙江博客 浙江博客
浙江博客欢迎您!